FAQ  •  RSS-Feeds  •  Registrieren  •  Erweiterte Suche  •  Anmelden

Soundformat-Problemchen

Moderator: Forummods

<<

Synth

Benutzeravatar

400+ POSTS
400+ POSTS

Beiträge: 450
Wohnort: Dannenberg (Elbe)
Registriert:
Mo Dez 29, 2008 11:41 am



- MORE USERINFOS -


Level: 19
HP: 47 / 798
47 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 450 / 466
450 / 466

Sterne der Treue:
Sterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der Treue
Barvermögen:
10.334,79

Sagte Danke: 2
Bekam Bedankungen:
8 mal in 6 Posts.

Beitrag Do Mär 26, 2009 9:00 am

Thema: Soundformat-Problemchen
Wal -äh- Hi!

Ich hab mit einigen Soundformaten (immernoch) Probleme...

z.B. Hab ich mir von quickman (THX for Linx) v2m's runtergeladen, da geht aber nur ein kleiner Teil von, bei den meisten (interessanten!) stürzt der OSDM ab. Genauso bei SID-Files und einigen anderen Formaten (welche genau das jetzt sind, weiß ich nicht. FC4, MED und sowas - hab da schon einige wieder gelöscht, weil's nicht ging..).
Sicher sind eigentlich nur MOD & XM! - S3M & IT evtl./manchmal auch... (Die nimmt WinAmp auch)
OXM geht manchmal...?

Eigentlich sind die Soundroutinen doch im OSDM drin..!? - Oder bräuchte ich evtl. noch nen externen Player (ist ja Unsinn,nützt der Demo ja nix..)


Oder ist da wieder mein Rechner/Windoof dran Schuld, wie bei dem Grafikfehler?
<<

jizzy

Benutzeravatar

750+ POSTS
750+ POSTS

Beiträge: 894
Wohnort: eastside germany
Registriert:
So Jan 22, 2006 10:41 am



- MORE USERINFOS -


Level: 26
HP: 163 / 1637
163 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 894 / 917
894 / 917

Sterne der Treue:
Sterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der Treue
Barvermögen:
11.940,58

Sagte Danke: 18
Bekam Bedankungen:
55 mal in 41 Posts.

Beitrag Do Mär 26, 2009 9:22 am

Thema: sound pb
hi, ich habe zwar von diesem thema speziell nicht soo die ahnung, aber versuche halt die sounds die du benutzen mchtest "umzuwandeln" in ein format was dann in osdm abgespielt wird,..

es gibbt ja zuhauff konvertierungs programme speziell für fast alle formate,.. ich zum beispiel habe es sogar mal irgendwie mit irgendeinem exotischem programm geschafft ym (atari) in mod umzuwandeln, und das wiederum in xm,.. und "schwupps" lief es im osdm im compakt export :P

:)
___________________________
°singned^ neu/skid row --> http://jizzyjiz.deviantart.com/gallery/#/d4aqsdq
<<

Synth

Benutzeravatar

400+ POSTS
400+ POSTS

Beiträge: 450
Wohnort: Dannenberg (Elbe)
Registriert:
Mo Dez 29, 2008 11:41 am



- MORE USERINFOS -


Level: 19
HP: 47 / 798
47 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 450 / 466
450 / 466

Sterne der Treue:
Sterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der Treue
Barvermögen:
10.334,79

Sagte Danke: 2
Bekam Bedankungen:
8 mal in 6 Posts.

Beitrag Do Mär 26, 2009 9:35 am

Thema:
Ja, aber wenn ich schon was im v2m-Format habe und das Format MANCHMAL abgespielt wird... Soll ich das in MOD/XM umwandeln? ... hmmm .... Muss ich mal intensiv googeln... Wenn ich Zeit und Lust habe..
Ich kann diesen Post nicht ändern, ich will ihn auch nicht ändern,
aber wenn ich ihn ändern wollte, könnte ich ihn ändern.


  Code:
cal=Forum
lea=Post
adx=+1
end


Bild
<<

jizzy

Benutzeravatar

750+ POSTS
750+ POSTS

Beiträge: 894
Wohnort: eastside germany
Registriert:
So Jan 22, 2006 10:41 am



- MORE USERINFOS -


Level: 26
HP: 163 / 1637
163 / 1637
MP: 781 / 781
781 / 781
EXP: 894 / 917
894 / 917

Sterne der Treue:
Sterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der Treue
Barvermögen:
11.940,58

Sagte Danke: 18
Bekam Bedankungen:
55 mal in 41 Posts.

Beitrag Do Mär 26, 2009 9:44 am

Thema: v2m,...
naja gut,.. hoffen wir mal das v2m auch in den "compakt" modus eingefügt wird/das mann es auch benutzen kann,,...

da ich mich ausführlich mit dem v2 syntheziser von farbrauch beschäftigt habe kann ich dir jetzt schon mal sagen das es relativ unmöglich oder besser SCHWER werden dürfte v2m in xm umzuwandeln,...

dazu müsstest du die jeweiligen samples "recorden",.. und als eigenne wave benutzen, und die ganzen patterns selbst eingeben (noten),..

das resultat währe supergroß und würde sich nicht original anhören da hier im v2m modul die sounds in deinem prozessor endstehen, und keine wirklich vorhandennen samples sind :/

edit:

das Einige v2m nicht oder nicht richtig oder nur manchmal abgespielt werden hängt damit zusammen das inzwischen eine neuere version vom v2 syntheziser draussen ist, und osdm aber nur die vom alten abspielt,.. ;-)

also von der vorgänger version, da ich nicht weiss woher du deine v2m sounds beziehst kann ich nur vermuten das einige davon im alten, und einige im neuen v2m format vorliegen
___________________________
°singned^ neu/skid row --> http://jizzyjiz.deviantart.com/gallery/#/d4aqsdq
<<

Synth

Benutzeravatar

400+ POSTS
400+ POSTS

Beiträge: 450
Wohnort: Dannenberg (Elbe)
Registriert:
Mo Dez 29, 2008 11:41 am



- MORE USERINFOS -


Level: 19
HP: 47 / 798
47 / 798
MP: 381 / 381
381 / 381
EXP: 450 / 466
450 / 466

Sterne der Treue:
Sterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der TreueSterne der Treue
Barvermögen:
10.334,79

Sagte Danke: 2
Bekam Bedankungen:
8 mal in 6 Posts.

Beitrag Do Mär 26, 2009 9:56 am

Thema: Re: v2m,...
jizzy hat geschrieben:das Einige v2m nicht oder nicht richtig oder nur manchmal abgespielt werden hängt damit zusammen das inzwischen eine neuere version vom v2 syntheziser draussen ist, und osdm aber nur die vom alten abspielt,.. ;-)

also von der vorgänger version, da ich nicht weiss woher du deine v2m sounds beziehst kann ich nur vermuten das einige davon im alten, und einige im neuen v2m format vorliegen


Ahhhja! Damit kann ich (grade noch) leben. Hatte mir von quickman was runtergeladen, die Anderen weiß ich nicht mehr, woher die sind...

Umwandeln wäre ja nur drin, wenn ich 'nen funktionierenden Player hätte, den Output mit Wave-Lab aufnehme und als mp3 speichere. Evtl. danach noch in wma umwandeln, damit's kleiner wird. Kann ich gleich mp3/wma nehmen...


Naja, OK. Ich bleib bei den Formaten, die er abspielt. Hab ja eigentlich genug Sounds. Und wenn nicht, wma/mp3. :mrgreen:


Danke dir!
Nächste

Zurück zu DEMOMAKER



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast